Устойчивый к лекарствам рак груди с помощью эстрогена

Исследователи из онкологического центра Норриса Коттона (NCCC) Дартмута и Дартмута-Хичкока надеются сделать терапию эстрогеном более доступным вариантом лечения для пациентов с раком груди, которым она может быть полезна. Лечение антиэстрогенами, которые блокируют ростовые сигналы от рецепторов эстрогена (ER) в опухолях, являются эффективным лечением рака груди ER +. Но опухоли груди со временем становятся устойчивыми к лечению антиэстрогенами. Исследовательская группа, возглавляемая молекулярным биологом Тоддом Миллером, доктором философии, и Николь Трафаген, доктором философии. кандидат из лаборатории Миллера обнаружил, что у мышей чередование между лечением эстрогеном и лечением антиэстрогеном в определенный момент времени может резко увеличить продолжительность регрессии опухоли.

Нетрадиционный подход команды имеет захватывающие последствия для пациентов с раком груди , предполагая, что краткосрочное лечение эстрогеном до того, как возникнет устойчивость к антиэстрогеновой терапии, а затем возврат к более стандартной антиэстрогеновой терапии может лучше контролировать рост опухоли в долгосрочной перспективе. Трафаген и Миллер недавно опубликовали свои результаты, озаглавленные «Высокая альфа-активация рецептора эстрогена придает устойчивость к депривации эстрогена и необходима для терапевтического ответа на эстроген при раке груди» в Oncogen .

«Хотя мы обычно думаем об эстрогенах как о питании роста рака груди, лечение эстрогенами может фактически вызвать регрессию опухоли у некоторых пациентов с опухолями молочной железы, резистентными к эстрогенам», – говорит Миллер. Несмотря на то, что лечение эстрогенами эффективно у некоторых пациентов, терапия эстрогенами применяется редко. Текущее клиническое исследование в NCCC (POLLY; NCT0218875) определит, эффективна ли стратегия циклического переключения между терапией эстрогенами и терапией антиэстрогенами у пациентов с распространенным раком груди .

«Опухоли, которые первоначально реагируют на терапию эстрогенами, в конечном итоге развивают устойчивость к ней за счет уменьшения количества рецепторов эстрогена в опухолевых клетках. Как только эти опухоли становятся устойчивыми к терапии эстрогенами, их можно успешно лечить с помощью антиэстрогенной терапии», – говорит Трафаген. «Это открытие предполагает, что лечение эстрогеном может повторно сенсибилизировать опухоли пациентов к терапии антиэстрогенами, даже если эти опухоли ранее приобрели устойчивость к лечению антиэстрогенами».

Миллер и Трафаген также изучат молекулярные характеристики клеток груди, которые реагируют на терапию эстрогенами. Цель состоит в том, чтобы использовать эту информацию для прогнозирования и улучшения отбора пациентов, которые могут реагировать на терапию эстрогенами, и информировать о разработке новых комбинаций лекарств для оптимизации противораковых эффектов терапии эстрогенами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *