Уровень инфицирования COVID-19 от матери к новорожденному низкий, но существуют косвенные риски

В начале пандемии COVID-19 было очень мало известно о SARS-CoV-2, вирусе, вызывающем COVID-19. За последний год появилось больше данных о том, как передается вирус, о том, кто подвергается наибольшему риску, и о лучших методах предотвращения заражения. Тем не менее, остаются вопросы о том, как вирус влияет на здоровье беременных женщин и новорожденных.

В новом исследовании, опубликованном в JAMA Network Open , врачи-исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса (BIDMC), Бригама и женской больницы, Бостонской детской больницы и Массачусетской больницы общего профиля показывают, что передача вируса от матери новорожденному происходит редко. новорожденные от будущих матерей с COVID-19 могут подвергаться косвенным неблагоприятным рискам для здоровья в результате обострения материнского заболевания COVID-19.

«В начале пандемии было очень мало данных для руководства научно обоснованной практикой ухода за новорожденными», – сказала автор-корреспондент Асимения Ангелиду, доктор медицинских наук, неонатолог из BIDMC. «Мы считаем, что наше исследование является первым исследованием факторов риска передачи SARS-CoV-2 от матери новорожденному. Мы ожидали, что способ родоразрешения и / или степень материнского заболевания повысят риск инфицирования новорожденных, но были удивлены, обнаружив, что это не так ».

Изучая неонатальные исходы в течение первого месяца жизни у детей, родившихся в 11 больницах, что составляет примерно 50 процентов всех рождений в Массачусетсе, команда выявила 255 новорожденных, родившихся в период с 1 марта по 31 июля 2020 года от матерей с недавним положительным диагнозом SARS-CoV. -2 результата теста. Исследователи использовали Национальный регистр по надзору и эпидемиологии перинатальной инфекции COVID-19 Американской академии педиатрии, дополненный специальным регистром Массачусетса. Из 255 изученных новорожденных 88,2 процента были протестированы на SARS-CoV-2, и только 2,2 процента имели положительные результаты. Однако, хотя показатели инфицирования новорожденных были относительно низкими, на обострение материнских заболеваний приходилось 73,9 процента преждевременных родов. Преждевременные роды часто могут привести к острым и хроническим осложнениям, включая респираторную недостаточность,

«Мы обнаружили, что среди детей, рожденных от матерей с COVID-19, очень немногие дети дали положительный результат», – сказала старший автор Мэнди Браун Белфорт, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор по клиническим исследованиям в отделении педиатрической медицины новорожденных в Бригаме и женской больнице. Профессор педиатрии Гарвардской медицинской школы. «Вместо этого неблагоприятное воздействие COVID-19 на здоровье матери на новорожденного было связано с преждевременными родами, обычно вызванными ухудшением состояния матери. Наши результаты подтверждают необходимость вдумчивого и совместного принятия решений относительно сроков родов в условиях материнского COVID- 19 болезнь “.

Другие показатели неблагоприятных последствий для здоровья младенцев, которые исследователи включили в свой анализ, включали низкий вес при рождении или очень низкий вес при рождении , необходимость реанимации в родильном отделении, продолжительность пребывания в больнице и использование медицинских услуг для нерегулярных посещений в течение месяца после выписки.

Команда обнаружила, что краткосрочные неблагоприятные исходы были наиболее тесно связаны с преждевременными родами и их последствиями, а не с заражением новорожденного вирусом. Однако новорожденные от социально уязвимых матерей, как было определено с помощью инструмента, созданного Центрами по контролю и профилактике заболеваний с использованием жилых почтовых индексов, подвергались повышенному риску положительного результата теста. Конкретные пути, по которым социальная уязвимость может повлиять на передачу COVID-19 от матери ребенку, включают дифференцированный доступ к медицинской помощи и предвзятость врача. Дискриминация также может быть фактором хронического стресса, который может снизить противовирусный иммунный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *