Реакция борьбы или бегства может зависеть от белка в скелетной мышечной системе.

Исследователи из Университета Цинциннати говорят, что регуляторный белок, обнаруженный в волокнах скелетных мышц, может играть важную роль в реакции организма на борьбу или бегство при столкновении со стрессовыми ситуациями.

Белок, быстрый скелетный миозин- связывающий протеин-C (fMyBP-C), играет фундаментальную роль в правильном регулировании сократительной структуры и функции быстро сокращающихся мышц тела – эти мышцы производят внезапные всплески силы для быстрого запуска действий, прыжков или поднимать тяжелые предметы. Быстро связывающий скелетный миозин протеин-C модулирует скорость и силу быстрого сокращения скелетных мышц .

«Эта реакция очень важна для выживания высших животных и людей. Только представьте, вы идете через лес и внезапно видите перед собой тигра», – говорит Сакхивел Садаяппан, доктор философии, профессор отделения Калифорнийского университета. сердечно-сосудистых заболеваний и болезней. «Вы немедленно начнете действовать, сражаясь или убегая от животного. Для этого необходимы быстрые мышцы, а быстрый миозинсвязывающий протеин-С является ключевой молекулой, регулирующей скорость действия».

Миозин-связывающий протеин-C – это регуляторный протеин толстой нити, обнаруживаемый в поперечно-полосатых мышцах как в сердце, так и в скелетной системе. Белок выполняет разные функции в двух органах, регулируя сократительную способность сердца и играет роль в развитии быстрых и медленных мышечных волокон в ткани скелетных мышц.

Садаяппан вместе с исследователями из Медицинского колледжа Калифорнийского университета, Университета штата Флорида, Медицинской школы Массачусетского университета и Технологического института Иллинойса опубликовали в научном журнале PNAS исследование, направленное на дальнейшее понимание протеина в функции и регуляции скелета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *