Различное влияние мобильности на риск заражения COVID-19 для уязвимых сообществ

Хотя растет понимание различий в риске заражения COVID-19 среди уязвимых сообществ, влияние поведенческих вмешательств в масштабе отдельных районов еще недостаточно изучено. Наличие более локализованной картины деятельности до и после постановления о социальном дистанцировании может пролить свет на неодинаковое влияние COVID-19 на уязвимые сообщества и предоставить инструмент для разработки и оценки справедливых и целенаправленных вмешательств в области общественного здравоохранения.

Команда под руководством Константина Э. Контокоста, доцента кафедры урбанистики и планирования Института Маррона Нью-Йоркского университета и ассоциированного факультета Департамента гражданского и городского строительства и Центра урбанистики и прогресса (CUSP) инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета, при поддержке гранта Национального научного фонда США (NSF) RAPID разработал метод количественной оценки того, как поведенческие реакции на политику социального дистанцирования меняются в зависимости от социально-экономических и демографических характеристик в разных сообществах.

В исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ), «Плотность воздействия и неравенство районов в плане риска заражения COVID-19», Контокоста и соавторы Бартош Дж. Бончак и Бойонг Хонг из лаборатории Контокоста в Институте Маррона. из городского управления, Арпит Гупта из Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета и Лорна Э. Торп из Департамента народонаселения Медицинской школы Нью-Йоркского университета исследовали плотность воздействия COVID-19 как меру локализованного объема активности в определенной области – и доля деятельности, имеющей место в различных типах землепользования.

Используя подробные данные о районе города Нью-Йорка и анонимные данные геолокации с более чем 12 миллионов уникальных устройств, исследователи оценили влияние локализованных демографических, социально-экономических и природных характеристик на уровень инфицирования и смертность, чтобы выявить различия в результатах для здоровья, связанных с воздействием. риск.

Обладая этой информацией, собранной за трехмесячный период, начиная с приказа ПАУЗЫ от 22 марта 2020 года, команда разработала высокоточный метод количественной оценки плотности воздействия на окрестности, меру как объема человеческой деятельности в определенной области, так и доли деятельности, происходящей в нежилых и открытых зонах землепользования, что связано с повышенным риском контакта с другими людьми, которые могут быть инфицированы. Они использовали этот подход, чтобы уловить потоки людей в сообщества и из них, а также изменения в поведении при мобильности из-за пандемии тех, кто остался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *