Препарат, полученный из растения, выращенного в Кентукки, перспективен для лечения рака яичников

Новое исследование, проведенное исследователями рака Марки из Университета Кентукки, показывает, что Artemisia annua, растение, которое традиционно использовалось для изготовления противомалярийных компонентов, перспективно при лечении рака яичников.

Исследование, недавно опубликованное в журнале « Диагностика» , демонстрирует, что артесунат, препарат, синтезированный из Artemisia annua, убивает раковые клетки яичников в нескольких доклинических модельных системах.

Несмотря на то, что на них приходится всего 1,3% всех новых случаев рака , 2,3% смертей от рака в 2021 году, по прогнозам, будут вызваны раком яичников. Текущий стандарт лечения распространенного рака яичников, который не менялся с 2003 года, заключается в использовании двух химиотерапевтических агентов: карбоплатина и паклитаксела.

В этом исследовании исследователи определили, что артесунат, как отдельно, так и в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, обладает противораковой активностью в концентрациях, достижимых в клинике, что поддерживает дальнейшее клиническое развитие этой стратегии.

«Артесунат исторически использовался как противомалярийное средство, но с появлением новых данных он демонстрирует свою противораковую активность», – сказала Джилл Колесар, фармацевт, профессор фармацевтического колледжа Великобритании и административный директор клиники точной медицины Markey. «Это поддерживает внедрение его в клинику, и мы надеемся, что на основании наших доклинических данных мы получим положительные результаты для этих пациентов».

Джилл Колесар наблюдает, как исследователь Роб Маккоркл, доктор философии. и научный сотрудник доктор Дэвид Швир готовят разведения экстрактов Artemesia annua для тестирования на раковых клетках яичников. Предоставлено: UK HealthCare Marketing.
Кентукки – единственный штат, в настоящее время выращивающий значительные количества Artemisia annua, а это означает, что Содружество может стать новым эпицентром выращивания этого растения во всем мире. Процесс роста растения аналогичен процессу роста табака, что потенциально дает табачным фермерам Кентукки новую товарную культуру для увеличения их доходов.

Artemisia annua также выращивается на ферме Spindletop в Великобритании, где ее собирают в основном для исследовательских целей в Колледже сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды и Колледже фармации.

Саженцы Artemisia annua высаживаются на ферме Spindletop при Университете Кентукки. Все а. однолетние растения, выращенные в Великобритании, используются в исследовательских целях на предприятии. Предоставлено: фото Великобритании / Марк Корнелисон.
«Мы выращиваем артемизию на фермах в Кентукки, изучаем ее в нашей лаборатории в Кентукки и теперь переносим в клиники Кентукки», – сказал Колесар. «Потенциально улучшить экономику штата и разработать лечение рака для ваших пациентов – это действительно мечта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *