Пандемия значительно увеличивает бессонницу у медицинских работников

По словам исследователей, пандемия COVID, по-видимому, спровоцировала примерно 44% -ное увеличение случаев бессонницы среди медицинских работников в системе здравоохранения, входящей в медицинскую школу, с самыми высокими показателями, удивительно высокими среди тех, кто уделял меньше времени непосредственному уходу за пациентами.

Еще одним сюрпризом было то, что около 10% из группы из 678 факультетов, медсестер, поставщиков передовых практик, таких как практикующие медсестры и фельдшеры, а также ординаторы и стипендиаты, сообщили в опросе из 17 вопросов, что их бессонница фактически улучшилась в – в первые месяцы пандемии, – говорит доктор Вон МакКолл, заведующий кафедрой психиатрии и поведения в отношении здоровья Медицинского колледжа Джорджии Университета Огаста.

Еще одним сюрпризом стал высокий уровень бессонницы в группе – 44,5% – до пандемии, сообщают Макколл и его коллеги в Journal of Clinical Sleep Medicine .

«Существует множество исследований, посвященных проблемам бессонницы во сне в ответ на стихийные бедствия, такие как землетрясение в Перу или тайфун на Тайване, но это универсальный стресс», – говорит автор-корреспондент МакКолл о пандемии COVID, длившейся более года назад.

В то время как Макколл, эксперт по тройной проблеме бессонницы, депрессии и самоубийств, ожидал, что пандемия повлияет на сон рабочих и увеличится частота острых расстройств бессонницы, темпы роста все еще были удивительными: с 44,5% до 64%.

Опрос от 15 мая 2020 г., объем которого исследователи ограничили, чтобы он не увеличивал нагрузку на и без того перегруженных медицинских работников , охватывал такие основы, как демографические данные, рабочие привычки, симптомы настроения и тревоги и индикаторы острого расстройства бессонницы, а не только эпизодические. проблемы со сном, которые обычно называют бессонницей. По словам Макколла, 72% респондентов составляли женщины, средний возраст 43 года, среди них много преподавателей и медсестер. Около 25% респондентов работали посменно, но показатели проблем со сном были одинаковыми, независимо от того, работали они в дневную или ночную смену. Большинство из них оказывали по крайней мере 30 часов непосредственного ухода за пациентами еженедельно до и во время пандемии.

Участников опроса попросили подумать о рабочих заданиях за две недели до того, как инфекции SARS-CoV-2 начали усиливаться и влиять на работу медицинских учреждений и общества, а также за две недели до опроса. В дату проведения опроса в мае 2020 года в системе здравоохранения проводилась средняя ежедневная перепись 21 пациента с COVID-19, четверо из которых находились в отделении интенсивной терапии. В середине марта руководители штата потребовали, чтобы медицинские работники выполняли обязанности, не связанные с уходом за пациентами, дома.

Явное влияние бессонницы на медицинских работников в целом подразумевает, что руководители здравоохранения должны знать об ассоциации, как в персонале, находящемся на передовой, так и в работе из дома, сообщают исследователи.

Сочетание бессонницы и беспокойства по поводу COVID-19 представляет собой серьезный риск суицидальных мыслей, пишут они, а среднее количество симптомов бессонницы указывает на то, что степень тяжести имела «клиническое значение» для рабочих.

Предыдущие исследования изучали влияние COVID на более распространенные проблемы со сном у медицинских работников, но новое исследование рассматривало более определенное и потенциально проблемное острое расстройство бессонницы.

«Бессонница – это жалоба пациентов на плохой сон, как по количеству, так и по качеству – может быть и то, и другое – с дневными последствиями плохого сна», – говорит Макколл. «Они страдают днем ​​из-за ночи», – говорит он.

В этом случае сообщаемые последствия включали усталость, недомогание, снижение инициативы и даже проблемы с желудочно-кишечным трактом. Более половины опрошенных сообщили по крайней мере об одном основном симптоме депрессии, а по крайней мере об одном тревожном симптоме сообщили почти 65%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *