Бермудские острова — это срединно-атлантический архипелаг, расположенный чуть более чем в 1000 км к востоку-юго-востоку от Северной Картолины, США, а не в Карибском море, который находится в 1500 км к юго-западу. 

Бермудские острова — политически стабильная самоуправляющаяся территория Короны. Английский язык является официальным языком, а валюта, бермудский доллар, находится на одном уровне с долларом США. Климат теплый и влажный, хотя морские бризы смягчают высокие летние температуры. Население составляет 63 700 человек (оценка на январь 2019 г.), и в последнее время оно колеблется. Острова богаты: ВВП Бермудских островов в 2017 году составил примерно 5,85 миллиарда долларов США, что дает ВВП на душу населения более 94 000 долларов США.

Оживленная экономика, основанная на финансовых услугах и туризме

Исключив до недавнего времени иностранные банки, Бермудские острова избежали проблем и превратились в авторитетный международный финансовый центр с тремя собственными широко разветвленными банками. Финансовые услуги составляют значительную часть ВВП. Туризм также важен: более 400 000 посетителей в год, большинство из них из США. Фондовая биржа Бермудских островов (основана в 1973 г.) торгует в электронном виде и обеспечивает глобальный доступ к своим системам расчетов. В 2012 году на Бермудских островах насчитывалось четыре банка, только один из них был местным.

Низкие налоговые специализации Бермудских островов

Бермудские острова имеют особенно сильный сектор страхования, инвестиционных фондов и трастов с очень хорошо развитой консультационной и финансовой инфраструктурой. Сектор кэптивного страхования Бермудских островов является крупнейшим в мире. Существует сложная инфраструктура, включающая крупные международные юридические и бухгалтерские фирмы. Правительство приняло эффективное законодательство для развития электронной коммерции на Бермудских островах.

Нет подоходного налога на Бермудских островах!

Нет подоходного налога, налога на прирост капитала, НДС, налога с продаж, использования или налога на богатство. Ежегодные государственные сборы взимаются с предприятий, а также существует налог на заработную плату. Местные предприятия должны контролироваться бермудцами, но оффшорные операции осуществляются через «освобожденные» или «разрешенные» компании. Из-за административной ошибки в Брюсселе Бермудские острова не подпадают под действие Директивы ЕС о налоге на сбережения.

Иммиграция, контролируемая жильем и разрешениями на работу

Поскольку пространство сильно ограничено, правительство контролирует доступ к жилью и рабочим местам на Бермудских островах с помощью систем разрешений, которые поощряют надлежащее развитие бизнеса, но в остальном препятствуют иммиграции. Действия правительства по введению строгих квот, обеспечивающих наем местных рабочих, воспринимаются бизнесом как негативные и неэффективны.

Бермудские компании обычно создаются путем регистрации в соответствии с Законом о компаниях 1981 года. Зарегистрировать компанию вы можете по ссылке: https://offshorensk.ru/bermuda.

Это занимает от двух до пяти дней в зависимости от того, требуется ли одобрение министра. Заявка на регистрацию подается в Денежно-кредитное управление Бермудских островов с подробной информацией о предполагаемом бенефициарном праве собственности, а предлагаемое название зарезервировано у регистратора компаний; некоторые деликатные слова не допускаются, в том числе «банк». Когда бизнес-требования необычны, компания может быть сформирована актом парламента, что занимает около двух месяцев.

Местные компании должны на 60% принадлежать бермудцам, и они могут вести торговлю внутри страны. Требуются два директора, которые не могут быть корпоративными, но не обязательно должны быть бермудскими; требуется секретарь, он не обязательно должен быть местным и может быть корпоративным. Требуется по крайней мере один акционер, акции с нулевой стоимостью не допускаются. Существует ежегодная плата, связанная с уставным капиталом, которую не нужно оформлять. Требование минимального стартового капитала недавно было отменено.

Счета должны храниться в местном зарегистрированном офисе вместе с реестром акций и протоколами собраний акционеров и директоров, хотя счета закрыты для проверки. Реестр акционеров, реестр директоров и должностных лиц, свидетельство о регистрации, меморандум и устав компании находятся в открытом доступе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.