Новые сведения об иммунном ответе с помощью кандидата на вакцину от коронавируса SolaVAX

Доктор Изабела Раган, доцент Университета штата Колорадо, работает над своей мечтой. Ветеринар по образованию, она сказала, что всегда хотела работать в исследовательской среде, добавив, что ей нравится брать идею и продвигать ее на разных этапах открытия.

Рэган и делает это в составе команды, работающей над SolaVAX – одним из нескольких кандидатов на вакцину от коронавируса , изучаемых в CSU.

SolaVAX использует УФ-свет и рибофлавин для создания инактивированного вируса, который стимулирует иммунную систему человека на борьбу с вирусом. Технология использует существующую коммерческую платформу, которая используется для инактивации патогенов при переливании крови.

В этом месяце новое исследование SolaVAX, проведенное командой CSU, было опубликовано в журнале Vaccines. Он также был изображен на обложке издания.

В работе есть 16 соавторов из Департамента биомедицинских наук, Исследовательского центра инфекционных заболеваний и Департамента микробиологии, иммунологии и патологии университета.

Иммунный ответ, влияние на ткани легких «многообещающе»

По словам Рагана, среди полученных результатов исследовательская группа выявила многообещающие результаты.

Ученые CSU увидели, что вакцина-кандидат помогла минимизировать изменения в тканях легких, вызванные SARS-CoV-2.

«Основываясь на том, что мы видели о потенциальном ущербе, который вирус может нанести респираторным путям, мы не увидели такого большого воздействия на наши результаты патологии», – сказал Раган.

Кроме того, при оценке вакцины-кандидата на иммунный ответ, включая реакцию Т-клеток, которые играют важную роль в иммунной системе, Рэган сказал, что команда увидела, что SolaVAX способствует действительно хорошему иммунному ответу.

«Было интересно увидеть», – добавила она.

Исследование иммунного ответа возглавляет соавтор исследования и доцент Марсела Энао-Тамайо с кафедры микробиологии, иммунологии и патологии CSU.

Исследователи продолжают узнавать новое, изучать вопросы, на которые нет ответов.

Рэй Гудрич, старший автор исследования и исполнительный директор Исследовательского центра инфекционных заболеваний CSU, сказал, что результаты важны, потому что ученые продолжают каждый день узнавать что-то новое о том, как человеческий организм отреагировал на болезнь и как реагирует на вакцинацию.

«Обмен этой информацией в научном сообществе помогает другим», – сказал он. «Мы все учимся друг у друга и делимся своими исследованиями».

Гудрич, один из изобретателей коммерческой платформы, используемой для создания SolaVAX, сказал, что команда увидела, что вакцина-кандидат не только способствует выработке антител, но и стимулирует иммунные клетки организма, что приводит к иммунному ответу на клеточном уровне. согласуется с другими исследованиями вакцин о том, как защитить людей от SARS-CoV-2.

«Это важно, потому что этот тип иммунитета дает вам долгосрочную защиту от COVID-19, болезни, вызываемой SARS-CoV-2», – сказал он.

Рэган сказал, что команда продолжает двигаться к цели создания «очень хорошего кандидата на вакцину, который может помочь в борьбе с пандемией, поражающей людей и животных».

Гудрич сказал, что он по-прежнему надеется, что вакцина-кандидат будет протестирована на людях в ближайшем будущем. Команда также изучает SARS-CoV-2, чтобы увидеть, как вакцину-кандидат потенциально можно использовать для борьбы с другими появляющимися патогенами.

«Когда появляется следующий новый патоген или вирус, у нас есть ресурсы, инструменты и опыт, чтобы атаковать его в лоб», – сказал Раган. «Мы можем предложить контрмеры, и я надеюсь, что платформа SolaVAX поможет в этом».

Ученые CSU будут продолжать изучать долгосрочный иммунный ответ на вакцину-кандидат, используя данные более чем за год. Они изучают новые варианты, как защитить людей от повторного заражения, а также пытаются увидеть, может ли вакцина- кандидат остановить передачу вируса среди населения.

«Мы следуем примеру Рэя, и он предполагает, что эта технология будет развиваться в будущем», – сказал Рэган. «Он провидец в этом проекте, и я был с ним в поездке. Он очень хорош в объединении людей, сохраняя импульс и волнение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *