Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи

В преддверии дачного сезона вместе с экспертами разбираемся, сколько и за что должны платить дачники в садовых и огороднических некоммерческих товариществах

Все садовые некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ) существуют исключительно на взносы их членов и не членов. С 2019 года (Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества») дачники должны оплачивать два вида взносов: членские и целевые.

До этого существовало пять видов взносов: вступительные, членские, целевые, паевые и дополнительные. Как правило, членские и целевые взносы рассчитываются отдельно, но часто конечная сумма взноса в смете одна, информирует первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«С 2019 года оплата взносов происходит только безналичным способом на расчетный счет товарищества. Еще одно требование — все садоводы должны платить взносы независимо от членства в товариществе. Членство в товариществе — дело добровольное, но оплата взносов — обязательна для всех», — собщил Никита Чаплин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *