Митохондрии могут повысить эффективность иммунотерапии

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ), усиление митохондриальной функции в субпопуляции Т-клеток может сделать иммунотерапию рака более эффективной .

Эти клетки , известные как CD1d-рестриктированные естественные Т-киллеры (NKT), гораздо больше зависят от митохондриального метаболизма во время развития по сравнению с обычными CD4 + Т-клетками. Это делает эти клетки привлекательной мишенью для усиления иммунной функции при иммунотерапии рака , по словам Чьюнг-Ру Ванга, доктора философии, профессора микробиологии-иммунологии и старшего автора исследования, результаты которого проливают свет на возможные пути, по которым ученые могут пойти. увеличить их население.

«Если мы сможем манипулировать этими клетками, мы сможем продлить жизнь этой клетки в контексте иммунотерапии», – сказал Ван, который также является членом Комплексного онкологического центра Роберта Х. Лурье Северо-Западного университета.

Обычные Т-клетки – это основная линия защиты организма от вирусов и бактерий. С другой стороны, NKT-клетки менее многочисленны, но вырабатывают гораздо больше воспалительных цитокинов по сравнению с обычными Т-клетками. По словам Ванга, это ставит их в уникальное положение между врожденным или немедленным иммунным ответом и адаптивным иммунным ответом.

«В течение нескольких часов начинается врожденный иммунный ответ, но для установления адаптивного ответа может потребоваться больше недели», – сказал Ван. «Производя цитокины и активируя другие иммунные клетки , эти NKT-клетки могут вызвать ответ примерно через день».

Ван и ее сотрудники хотели изучить любые различия в развитии Т-клеток, которые приводят к разным результатам среди двух групп Т-клеток.

Изучая мышей без митохондриального комплекса III в Т-клетках, исследователи обнаружили, что, хотя обычные Т-клетки все еще присутствовали, популяция NKT-клеток была значительно сокращена, потому что NKT-клетки требуют более сильной передачи сигналов от рецепторов Т-клеток для своего развития и интактной митохондриальной активности для их выживания. .

По словам Ванга, это может быть гомеостатическим механизмом, предотвращающим чрезмерную активацию иммунной системы.

«Если эти клетки никогда не погибнут, они могут вызвать слишком сильный иммунный ответ», – сказал Ван. «Эта сигнальная и метаболическая потребность означает, что они умирают более легко».

Однако в контексте иммунотерапии рака поддержание жизни этих клеток может быть очень полезным. Обычные Т-клетки имеют тысячи антигенных мишеней из-за эволюционной гонки вооружений между патогенами и иммунной системой человека.

Хотя это положительно для борьбы с инфекциями, это означает, что нахождение одной антигенной мишени, которая активирует эти Т-клетки у многих больных раком, очень маловероятно – вариабельность от человека к человеку слишком высока.

Однако NKT-клетки нацелены на липиды, которые в значительной степени одинаковы от патогена к патогену, что означает, что может быть возможен универсальный подход. Вооружившись этими результатами, Ван сказала, что она считает, что усиление функции митохондрий может быть одним из способов поддержания этих клеток в течение курса иммунотерапии, усиления иммунного ответа и последующей способности лечения убивать рак.

«Улучшение митохондриальной функции в клетках этого типа может быть ключом к увеличению их продолжительности жизни во время иммунотерапии», – сказал Ван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *