Исследования связывают гормон с раком груди и раскрывают потенциал новых таргетных лекарств

Долгое время считалось, что гормон пролактин играет жизненно важную роль в росте и развитии груди, а также в производстве молока во время беременности. Но пара недавних исследований, проведенных в онкологическом центре VCU Massey, обнаружила убедительные доказательства того, что пролактин также играет важную роль в развитии рака груди и что этот гормон может использоваться для создания целевых препаратов для лечения нескольких форм заболевания.

Гормоны имеют на своей клеточной поверхности белки, называемые рецепторами, которые принимают и отправляют биологические сообщения и регулируют функцию клеток. Через исследование, опубликованное в npj Breast Cancer, исследователь Центра рака VCU Massey Charles Clevenger, MD, Ph.D., и его лаборатория обнаружили новую, измененную форму рецептора пролактина, называемую промежуточной изоформой рецептора пролактина человека (hPRLrI), которая непосредственно воздействует на грудь. рак. Исследователи заметили, что эта модифицированная версия рецептора пролактина взаимодействовала с другими формами рецептора, превращая доброкачественные клетки молочной железы в злокачественные, а присутствие hPRLrI в клетках рака молочной железы было связано с тройным отрицательным раком молочной железы, высокой скоростью размножения клеток. и плохие результаты.

«Это исследование ставит под сомнение догму о том, что пролактин действует только в производстве молока, и подчеркивает уникальное открытие, что гормон может способствовать развитию рака груди», – сказала Клевенджер, заместитель директора отдела точной онкологии Кэролайн Вингейт Хайд, председатель отдела исследований рака и член. программы исследований биологии рака в Massey, а также заведующим кафедрой патологии Медицинской школы VCU. «Понимая, как рецептор пролактина соотносится с раком груди, можно разработать новые терапевтические и прогностические средства для эффективного лечения этого заболевания».

Клевенджер сказал, что эти результаты подтверждают аргумент о том, что будущие подходы к разработке лекарств могут потребовать целенаправленного воздействия на hPRLrI и, в конечном итоге, могут также использоваться для расширенных диагностических приложений для рака груди.

Благодаря отдельному исследованию, опубликованному в Endocrinology и широко представленному на веб-сайте журнала как Избранная статья в течение недели, лаборатория Клевенджера существенно предотвратила рост опухоли в доклинических моделях ER-положительного рака молочной железы с помощью ингибитора HDAC6, препарата, который блокирует белок, связанный с пролактин.

Клевенджер ранее добился успеха в лаборатории по остановке роста рака груди путем деактивации Stat5, генетического пути, ответственного за производство пролактина.

В этом новом исследовании ученые обнаружили, что функция Stat5, регулирующая пролактин, зависит от фермента гистондеацетилазы-6 (HDAC6) и гена HMGN2. Они также обнаружили, что рецептор эстрогена (ER), гормон, который, как широко считается, влияет на развитие рака груди , в значительной степени и почти исключительно взаимодействует со Stat5 в местах, где также присутствуют HDAC6 и HMGN2. Это предполагает, что рецептор эстрогена и рецептор пролактина могут взаимодействовать посредством активации Stat5, чтобы инициировать развитие рака груди. Лечение ER-положительных клеток рака молочной железы ингибитором HDAC6 резко замедлило прогрессирование опухоли.

«Глобальный анализ экспрессии генов снова показал, что пролактин тесно связан с ростом рака груди и может быть подавлен лечением ингибитором HDAC6», – сказал Клевенджер.

Клевенджер посвятил значительную часть своей научной карьеры пониманию того, как пролактин может влиять на рост и прогрессирование опухолей груди . В будущих исследованиях он планирует продолжить тестирование и разработку лекарств от рака груди, используя пролактин в качестве основной мишени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *