В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports , исследователи из Суррея исследовали, может ли ежедневное потребление пребиотической пищевой добавки улучшить общее самочувствие в группе от 18 до 25 лет. Исследование показало, что те, кто получал ежедневную дозу пребиотиков, улучшали психическое благополучие за счет снижения уровня тревожности и имели лучшее здоровье кишечника, чем контрольная группа.

Исследователи изучили группу из 64 здоровых женщин-участниц, у которых не было ни текущего, ни предыдущего клинического диагноза тревоги. Участники получали либо суточную дозу пребиотических галактоолигосахаридов (GOS), либо плацебо в течение 28 дней.

Все участники исследования заполнили опросы о своем состоянии здоровья , включая настроение, тревогу и качество сна, и предоставили образцы стула для анализа последовательности микробиома кишечника.

Доктор Катрин Коэн Кадош, читатель по когнитивной нейробиологии в Университете Суррея и руководитель лаборатории социального мозга и развития, сказала:

«Это новое исследование знаменует собой значительный шаг вперед в том, что мы смогли показать, что можем использовать простые и безопасные пищевые добавки, такие как пребиотики, как для увеличения количества полезных кишечных бактерий в кишечнике, так и для улучшения психического здоровья и благополучия молодых людей. женщины.»

Доктор Никола Джонстон, научный сотрудник Университета Суррея, сказала:

«Это захватывающее исследование, которое объединяет различные аспекты исследований психического здоровья; обнаружение пребиотических эффектов в субклинической группе дает надежду на трансляционные клинические исследования по множеству маркеров психического здоровья ».

 

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

AdBlock Обнаружен!!!

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы для нашего сайта!

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock