Исследования показывают, что употребление пребиотических добавок один раз в день положительно влияет на уровень тревожности.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports , исследователи из Суррея исследовали, может ли ежедневное потребление пребиотической пищевой добавки улучшить общее самочувствие в группе от 18 до 25 лет. Исследование показало, что те, кто получал ежедневную дозу пребиотиков, улучшали психическое благополучие за счет снижения уровня тревожности и имели лучшее здоровье кишечника, чем контрольная группа.

Исследователи изучили группу из 64 здоровых женщин-участниц, у которых не было ни текущего, ни предыдущего клинического диагноза тревоги. Участники получали либо суточную дозу пребиотических галактоолигосахаридов (GOS), либо плацебо в течение 28 дней.

Все участники исследования заполнили опросы о своем состоянии здоровья , включая настроение, тревогу и качество сна, и предоставили образцы стула для анализа последовательности микробиома кишечника.

Доктор Катрин Коэн Кадош, читатель по когнитивной нейробиологии в Университете Суррея и руководитель лаборатории социального мозга и развития, сказала:

«Это новое исследование знаменует собой значительный шаг вперед в том, что мы смогли показать, что можем использовать простые и безопасные пищевые добавки, такие как пребиотики, как для увеличения количества полезных кишечных бактерий в кишечнике, так и для улучшения психического здоровья и благополучия молодых людей. женщины.”

Доктор Никола Джонстон, научный сотрудник Университета Суррея, сказала:

«Это захватывающее исследование, которое объединяет различные аспекты исследований психического здоровья; обнаружение пребиотических эффектов в субклинической группе дает надежду на трансляционные клинические исследования по множеству маркеров психического здоровья ».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *